Сандерс призвал демократический истеблишмент не поддерживать Клинтон

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Участник праймериз Демократической партии США Берни Сандерс публично попросил представителей партийного истеблишмента отказаться от поддержки Хиллари Клинтон в пользу его кандидатуры, пишет газета The Washington Post.

Сенатор от штата Вермонт, выступая перед журналистами в Вашингтоне, сделал крайне неожиданное заявление, призвав так называемых "суперделегатов", пообещавших поддержать экс-госсекретаря, примкнуть к его лагерю.

"Им придется прислушаться к своему сердцу, и спросить себя, хотят ли они, чтобы против (кандидата от республиканцев Дональда - ИФ) Трампа боролся второй по силе кандидат, или же сильнейший?", - сказал Сандерс.

Под сильнейшим кандидатом сенатор подразумевает себя, поскольку ряд опросов говорят о его преимуществе перед Клинтон в случае противостояния с Трампом на президентских выборах, поясняет издание.

Данное заявление пришлось на момент гонки, когда даже сам Сандерс признает, что его шансы выиграть праймериз крайне малы, отмечает The Washington Post. Ранее сенатор говорил о том, что Клинтон не сможет набрать достаточное число голосов без учета "суперделегатов", и в таком случае исход праймериз будет зависеть именно от их решения.

На данный момент абсолютное большинство "суперделегатов", которые голосуют на партийном съезде исходя из собственных предпочтений и вне зависимости от итогов праймериз, пообещали поддержать Клинтон. В ее "копилке" голоса 520 "суперделегатов" против 39 у Сандерса, еще в начале кампании объявившего себя кандидатом, не связанным с партийным истеблишментом.

Как сообщалось, Клинтон на сегодняшний день заручилась поддержкой уже 1 тыс 640 делегатов. В сумме с голосами "суперделегатов" она имеет в своем распоряжении 2 тыс. 159 делегатов, что составляет около 90% от числа голосов, необходимых для выдвижения на президентских выборах. Общее число делегатов в "копилке" Сандерса на сегодняшний день составляет 1 тыс. 370. Для участия в президентских выборах от партии демократов одному из участников праймериз необходимо набрать 2383 голоса делегатов партийного съезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи