Минобороны РФ сообщило об обстреле сирийских войск со стороны боевиков в Латакии

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) обстреливают правительственные войска в провинции Латакия, сообщили в Минобороны РФ.

"В провинции Латакия боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" продолжают минометные обстрелы правительственных войск в районе населенного пункта Хаара", - говорится в опубликованном на сайте Минобороны РФ сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Со стороны населенного пункта Мухэин-Хандрат террористами обстреливался населенный пункт Хандрат", - сообщили в Минобороны РФ.

На севере провинции Латакия 30 апреля был введен "режим тишины" на 72 часа. Кроме того, "режим тишины" на 24 часа был введен в пригородном районе Дамаска Восточная Гута. Затем "режим тишины" в пригороде Дамаска продлили на сутки - до 24:00 1 мая. В понедельник стало известно, что "режим тишины" в Восточной Гуте продлили еще на двое суток - до 24:00 3 мая.

Также в Минобороны уточнили, что российские ВКС не наносили удары по отрядам оппозиции, которые прекратили боевые действия. К ним относятся те оппозиционеры, которые сложили оружие и сообщили о своем местоположении в российский или американский центр примирения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи