Беженка подожгла себя в австралийском поселении для мигрантов

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Беженка из Сомали подожгла себя в австралийском лагере для мигрантов на острове Науру, сообщило во вторник агентство Associated Press.

Женщина в возрасте 21 года получила критические повреждения. Ее перевезли в больницу австралийского Брисбена через 4,5 тысячи километров от Науру.

Представитель общества помощи беженцам Иэн Ринтул сообщил, что эта женщина в ноябре минувшего года получила на Науру серьезную травму головы, и ее также возили в Брисбен на лечение. Вместе с тремя другими беженцами она находилась на выздоровлении в центре содержания мигрантов до прошлой среды. Затем ее вновь отправили на Науру.

Она подожгла себя в знак протеста против депортации и отказа в предоставлении убежища. Теперь за ней круглосуточно будут наблюдать специалисты по душевным заболеваниям, поскольку это уже не первая попытка самоубийства среди мигрантов.

Ранее в той же брисбенской больнице умер 23-летний мужчина, который поджег себя, протестуя против австралийских правил по получению убежища. По информации властей Науру, его самоподжог совпал с визитом представителей Агентства ООН по делам беженцев.

Австралия отказывает в предоставлении убежища людям, которые пытаются добраться до ее берегов по воде и платят Науру и Папуа-Новой Гвинее за содержание в лагерях для беженцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи