Баку вновь обвинил Ереван в желании "заморозить" конфликт в Карабахе

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Армения стремится всячески помешать достижению прогресса в урегулировании карабахского конфликта, считают в МИД Азербайджана.

"Регулярно предпринимая провокационные действия, в том числе нарушая режим прекращения огня, обстреливая азербайджанские города и села, расположенные вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана и границы между двумя государствами, Ереван преследует цель добиться замораживания ситуации и предотвращения какого-либо прогресса в переговорном процессе", - говорится в заявлении, распространенной пресс-службой МИД.

С аналогичными заявлениями Баку выступает регулярно.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи