Билл Гросс продал часть своей коллекции марок за $4,5 млн

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Известный инвестор Билл Гросс продал часть своей коллекции почтовых марок за $4,5 млн и намерен направить $2 млн вырученных средств в благотворительный фонд при инвесткомпании Pacific Investment Management Co. (PIMCO), которую он покинул полтора года назад, сообщает агентство Bloomberg.

Гросс после ухода из основанной им PIMCO вступил в конфликт с руководством компании и подал на них в суд, обвинив в невыплате бонуса в размере $200 млн.

"У меня особые чувства к фонду Pimco Foundation, который я соосновал в 2000 году и полностью финансировал первые два года его существования, - отметил Гросс. - Вне зависимости от моего нынешнего места работы я по-прежнему верю в миссию фонда, которая заключается в помощи людям по всему миру в раскрытии их потенциала".

Покупателем коллекции выступил частный инвестор, имя которого не разглашается. На продажу, в частности, были выставлены шесть марок 1843 года "Двойная Женева", первого выпуска почтовых марок кантона Женева, которые считаются одними из самых ценных экземпляров в мире. В 1964 году эти шесть марок были проданы за $121,8 тыс.

Средства, вырученные от продажи коллекции, также будут направлены в ряд других благотворительных учреждений в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи