Асад поставил цель добиться полной победы в Алеппо

Об этом глава Сирии сообщил в поздравительной телеграмме президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня Победы

Асад поставил цель добиться полной победы в Алеппо
Президент Сирии Башар Асад
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Власти Сирии в отношении города Алеппо не согласятся на меньшее, чем на полное отражение агрессии террористов, заявил президент страны Башар Асад.

В поздравительной телеграмме президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня Победы Асад подчеркнул, что в отношении Алеппо и всех других городов страны, "народ и армия не согласятся на меньшее, чем на полное отражение агрессии и победу на благо Сирии, региона и всего мира", сообщают в четверг сирийские официальные СМИ.

С полуночи в Алеппо, который в последнее время стал ареной ожесточенных боев, объявлен режим тишины на 48 часов.

В телеграмме президент Сирии подчеркнул, что "позиция России и поддержка сирийского народа в противостоянии терроризму является естественным продолжением того, что известно о российском народе, который всегда противостоял угнетению, актам агрессии и поддерживал справедливое дело народов".

"От имени сирийского народа и себя лично поздравляю Вас и весь дружественный российский народ с Днем Победы. Беспримерный подвиг российского народа всегда будет вдохновлять новые поколения на достижение высоких целей", - говорится в послании.

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

Российские боевые самолеты неоднократно наносили в районе Алеппо удары по боевикам. В частности, 6 апреля в центре РФ по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщили, что самолеты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Джабхат ан-Нусры" в пригородных районах Алеппо, сорвав попытку их наступления.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи