Американцы стали реже называть дочерей Айсис из-за ассоциаций с ИГИЛ

Также менее популярным стало имя Дональд, что может быть связано с кампанией кандидата в президенты Трампа

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Второй год подряд самыми популярными именами в США, которыми называли детей в 2015 году, становятся Эмма и Ноа, сообщили в пятницу в Администрации социального обеспечения Соединенных Штатов.

В пятерку самых популярных имен для мальчиков вошли также Лайам, Мэйсон, Джейкоб и Уильям. Девочек в прошлом году чаще всего называли Оливия, София, Ава и Изабелла.

Эксперты отмечают, что самое значительное изменение коснулось женского имени Айсис (Isis), остававшегося в списке тысячи самых популярных имен в США последние 15 лет. Дело в том, что в латинском написании Айсис совпадает с написанием названия террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

В связи с этим популярность имени резко упала, и оно покинуло список.

"Конечно, довольно редко так бывает, чтобы имя вылетало из списка из-за новостей", - отмечает эксперт и основатель портала BabynameWizard Лаура Ваттенберг.

При этом эксперты приводят другой пример: имя Хиллари в 2009 году покинуло список тысячи самых популярных имен. Это совпало с проигрышем Хиллари Клинтон Бараку Обаме в ходе первичных выборов. А в 2008 году имя Хиллари занимало 721 строчку. Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что бывшая госсекретарь США в прошлом году вновь стала участником президентской гонки, ее имя пока не обрело былой популярности.

Потеряло несколько позиций в списке и имя другого участника гонки за пост президента США Дональда Трампа, - с 418 строчки оно опустилось на 441.

Имени действующего президента США Барака Обамы в топ-списке так и не появилось.

Популярность имени Эмма резко выросла в 2002 году, когда героиня американского комедийного телесериала "Друзья" Рейчел назвала так свою дочь. Популярности имени вскоре прибавила и актриса Эмма Уотсон, сыгравшая юную волшебницу Гермиону Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере.

Эксперты отмечают, что долгое время были популярны краткие имена, - теперь им на смену приходят имена с большим количеством гласных.

Так, более чем на 2 тыс. строчек в 2015 году "поднялись" имена Алайя и Адалина. Среди мужских имен - Риан (Riaan).

Администрация социального обеспечения США ежегодно с 1880 года составляет рейтинги самых популярных имен, которыми называют детей в стране. В самом первом списке лидерами были Джон и Мэри.

Теги: США, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи