В Армении заявляют о переходе армии Азербайджана к "крепкой обороне"

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана впервые за последние 20 лет перешли к "крепкой обороне", заявил первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян.

"За последние 20 лет по характеру развертывания ВС Азербайджана (...) перешли к крепкой обороне", - сказал Тоноян в интервью газете "Айкакан жаманак".

Комментируя возможность наступления азербайджанских сил в дни майских праздников, замминистра обороны отметил, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики готова к любому развитию ситуации "по любому направлению и в любой момент".

На вопрос о возможном предстоящем визите главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в Москву, Тоноян заявил, что о поездках министра в установленном порядке сообщает пресс-служба Минобороны.

Он заявил также, что в процессе приобретения в рамках российского кредита в размере $200 млн вооружения проблем и препятствий нет.

"Более того, в новой ситуации ведутся работы по ускорению процесса перевозок, то есть быстрее, чем планировалось соглашением. Препятствий нет. Наши специалисты эффективно работают с российскими коллегами", - заявил Тоноян.

Он также отметил, что рынок оружия для Армении открыт, однако в странах ЕС и США действуют политические ограничения на экспорт продукции военного назначения в находящиеся в конфликтах страны.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи