Пан Ги Мун объявил об учреждении фонда реагирования на вспышку вируса Зика

Он распространяется быстрыми темпами в странах Латинской Америки и Карибского бассейна

Пан Ги Мун объявил об учреждении фонда реагирования на вспышку вируса Зика
Обработка домов от вируса Зика в Коста-Рике
Фото: Reuters

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил об учреждении Многопартнерского целевого фонда реагирования на вспышку вируса Зика, ставшего угрозой мирового масштаба.

"Новый Фонд призван стать инструментом быстрого, гибкого и предсказуемого реагирования на потребности, связанные с реализацией Плана Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по совместным ответным мерам на вспышку вируса Зика", - говорится в сообщении, размещенном на сайте центра новостей ООН.

По последним данным ВОЗ, вирус Зика был обнаружен в 61 стране, вирус распространяется быстрыми темпами в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

До недавнего времени вирус не считался опасным для человека, однако в ноябре прошлого года в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение им в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию.

В феврале этого года в ВОЗ объявили вирус Зика угрозой мирового масштаба. На сегодняшний день случаи микроцефалии были задокументированы только в Бразилии и во Французской Полинезии, в девяти странах у зараженных развилось опасное осложнение - синдром Гийена-Барре, отмечается в сообщении.

Теги: ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи