Организатора "Бессмертного марша" отпустили после задержания на эстонской границе

У Дмитрия Линтера изъяли Знамя Победы и георгиевские ленточки

Организатора "Бессмертного марша" отпустили после задержания на эстонской границе
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Эстонии после 9-часового задержания на границе отпустили организатора "Бессмертного марша" в Таллине Дмитрия Линтера.

"Я до сих пор не понял, что мне конкретно инкриминировали и за что продержали 9 часов. Со мной работали в общей сложности за это время около 20 сотрудников полиции и пограничной охраны. Мне не разрешали выйти в туалет, не кормили, не давали возможности общаться с адвокатом для получения юридической помощи", - сказал Линтер "Интерфаксу".

По словам Линтера, два протокола с его замечаниями были уничтожены.

"В окончательном тексте протокола содержится замечания, которые, насколько я понял, сводятся к тому, что я не предоставил якобы для досмотра одну из двух имевшихся у меня сумок", - отметил он.

Он сообщил также, что у него были изъяты Знамя Победы, фильм министра культуры РФ Владимира Мединского "Мифы о войне", символика Российского военно-исторического общества, георгиевские ленточки, песни о войне.

Как сообщила пресс-службе налогово-таможенного департамента, во второй половине дня в субботу на Нарвском пограничном пункте временно задержали не подчинившегося указаниям сотрудников таможни гражданина.

По данным департамента, задержанный должен продолжить поездку в Эстонию в тот же день. Сотрудники хотели произвести таможенный досмотр, однако "пассажир отказался от сотрудничества с представителями таможни и не захотел добровольно показать содержание своего багажа".

В ходе досмотра были изъяты для оценки стоимости находившиеся в багаже товары, в том числе флаги, рубашки, фильмы.

Начато производство по факту отказа. За помехи в работе таможни гражданин может быть оштрафован на сумму до 3200 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи