Суд в Тбилиси освободил троих участников акции против экс-премьера Грузии

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд освободил из-под ареста независимого депутата столичного горсовет Алеко Элисашвили, обязав его выплатить штраф в 250 лари (около $113) за оказание сопротивления полиции, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Депутат был задержан в субботу вместе с пятью другими участниками акции протеста, организованной рядом неправительственных организаций против инициированного бывшим премьер-министром Грузии, миллиардером Бидзиной Иванишвили масштабного градостроительного проекта "Панорама Тбилиси" в исторической части грузинской столицы.

Двое из них, которые также были задержаны за неподчинение полиции, были освобождены из зала суда с выплатой штрафа в 250 лари, в отношении двоих, не признавших свою вину, судебный процесс перенесен на 10 мая. Руководитель же общественной организации "Партизаны - садоводы" Ната Перадзе, которая обвиняется по фактам физического оскорбления патруля-инспектора и повреждения полицейской машины, отпущена под расписку.

Как сообщалось, участники акции - около 200 человек пытались пробраться на территорию близ Коджорского шоссе, где уже начались строительные работы, предусматриваемые проектом "Панорама Тбилиси", однако мобилизованная на месте полиция не позволила им сделать это.

Проект "Панорама Тбилиси" финансирует созданный по инициативе Иванишвили "Фонд соинвестирования". Он предполагает строительство четырех комплексов в разных точках исторической части грузинской столицы с крупными туристическими и бизнес-центрами, многоэтажными зданиями, гостиницами, которые соединят между собой канатные дороги. Противники проекта считают, что это может испортить внешний вид этой части города и нанести серьезный ущерб окружающей среде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи