МИД Армении заявил об отсутствии страха у Еревана признавать Карабах

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Армения не боится признавать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР), заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Обострение карабахского конфликта

"Вопрос не в страхе. Надо учесть, что это (признание НКР - ИФ) серьезный вопрос, который не решается эмоциональными действиями", - сказал он журналистам в понедельник.

"Мы не боимся чего-либо, - утверждал глава МИД. - Международное сообщество разделяет наше мнение".

На вопрос, оказала ли давление Москва на Ереван при обсуждении вопроса о признании НКР, Налбандян заявил: "Это пустословие".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи