В парламенте Армении опровергли слухи о создании атомной бомбы

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Армения не планирует создавать ядерное оружие, заявил вице-спикер парламента республики Эдуард Шармазанов.

"Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие", - сказал Шармазанов журналистам во вторник.

По его словам, если кто-то пытается найти в регионе какие-то угрозы, то "должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана, а чуть дальше - "Исламское государство" (группировка запрещена в России)".

Шармазанов также заявил, что депутат парламента Армении, экс-премьер Грант Багратян выразил свое личное мнение, говоря о возможностях Армении по созданию ядерного оружия.

В конце апреля 2016 года Багратян, возглавлявший кабинет министров Армении с 1993 по 1995 гг., заявил в одном из пресс-клубов Еревана, что "у Армении есть возможности создания ядерного оружия".

Во вторник эту информацию пообещала проверить Майя Коцьянчич, которая является официальным представителем главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Теги: Армения, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи