АЭС в Иордании защитят гранатометной установкой на основе РПГ-32 "Нашшаб"

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Компания JADARA, специализирующася в производстве гранатометов РПГ-32 "Нашшаб", впервые представляет на выставке SOFEX-2016 четырехствольную установку, предназначенную для защиты спецобъектов, включая атомные электростанции, сообщил во вторник журналистам глава представительства компании в России Юрий Кашко.

"Проект "Нашшаб" двигается дальше. Сегодня мы предлагаем уникальную установку QUAD-1, представляющую собой сборку из четырех гранатометов РПГ-32, оснащенных тепловизионным и лазерным прицелами", - сказал он.

По его словам, "ее уникальность заключается в том, что она может использоваться при защите спецобъектов, в том числе атомных элестростанций". "Как вы знаете, в Иордании при содействии России будет построена АЭС", напомнил Кашко.

"Другое достоинство установки - ее цена, обычно средства охраны таких важных объектов стоят очень дорого", - отметил он.

"Установка предполагает дистанционное управление - ее оператор может находиться в 2 км от данного комплекса", - сказал Кашко.

По его словам, гранатометы могут вести огонь сразу по нескольким целям с интервалом в полсекунды или вести огонь залпом.

Разработчики предлагают устанавливать QUAD-1 на любое шасси.

"Наблюдая за боевыми действиями в Сирии, и в частности, в Алеппо, мы пришли к выводу, что в условиях боевых действий в городе пехотинцам необходима боевая машина, которая могла бы идти перед ними и ликвидировать снайперские точки", - сказал Кашко.

"Мы установили на бронеавтомобиль нашу установку - теперь она способна поражать снайперов и гранатометчиков противника. Эта установка может устанавливаться на любое шасси - от легких джипов до бронетехники в зависимости от пожеланий заказчика", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи