В отношении Клиффа Ричарда собрались возбудить уголовное дело

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Британские прокуроры рассматривают возможность возбуждения уголовного дела в отношении певца Клиффа Ричарда по обвинению в сексуальном домогательстве, совершенном десятки лет назад, сообщило во вторник агентство Associated Press.

В королевской прокуратуре заявили, что там "внимательно изучат" доказательства, предоставленные полицией Южного Йоркшира. Музыкант отрицает обвинения. За последние два года в его доме уже дважды проводили обыски. Кроме того, в 2014 году он был приглашен на допрос, но тогда в его отношении не было выдвинуто никаких обвинений.

Полиция тогда заявила, что обыски не связаны c так называемой операцией "Тисовое дерево" (Operation Yewtree) - расследованием предполагаемых преступлений сексуального характера по отношению к детям, которое началось в 2012 году с дела покойного ведущего BBC Джимми Сэвила. Тогда его заподозрили в многочисленных преступлениях сексуального характера. Впоследствии фигурантами дела стали другие представители британского медиасообщества и шоу-бизнеса.

Клиффу Ричарду (настоящее имя Гарри Роджер Уэбб) сейчас 75 лет. Он считается одним из самых успешных британских музыкантов всех времен. Музыкант продал 21,5 миллиона синглов - больше, чем какой-либо другой британский исполнитель мужского пола. Он два раза представлял Великобританию на конкурсе "Евровидение" и выпустил 42 студийных альбома.

В 1995 году музыкант получил титул сэра. Он выступал на "бриллиантовом юбилее" королевы Великобритании Елизаветы II в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи