Глава ЛНР раскритиковал идею ввода полицейских ОБСЕ в Донбасс

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР не согласится на ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

"Президенту Порошенко и его команде необходимо как можно скорее и навсегда забыть о мысли, что Луганская народная республика согласится на ввод полицейской миссии на свою территорию для якобы обеспечения безопасности во время проведения местных выборов", - говорится в заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте ЛуганскИнформЦентра во вторник.

Глава ЛНР заявил, что ситуация с безопасностью в Донбассе улучшится после прекращения обстрелов территории ЛНР с украинской стороны, отвода тяжелой техники от линии соприкосновения, возврата "захваченных" территорий "серой зоны" и начала открытого диалога между сторонами конфликта

"Ввод третьей вооружённой силы только усугубит ситуацию, откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских карателей с одной единственной целью - появление новых жертв конфликта, теперь уже со стороны представителей международной миссии", - подчеркивается в заявлении главы ЛНР.

Плотницкий считает, что мировому сообществу необходимо усилить давление на киевские власти и призвать их к соблюдению минских соглашений по пунктам.

"Напомню, что в Комплексе мер нет ни слова о вводе миротворческой миссии на Донбасс. Обращаясь к Киеву, скажу: кто беспорядочно сеет ветер - пожнет бурю. И эта буря может лишить провокатора не только желания, но и всех средств к осуществлению провокаций", - заявил глава ЛНР.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина стремится вернуть неподконтрольные территории политико-дипломатическим путем. По его мнению, для этого нужно, в частности, обеспечить доступ ОБСЕ к закрытым территориям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи