Сандерс у демократов и Трамп у республиканцев победили на праймериз в Западной Виргинии

Клинтон опережает Сандерса по числу голосов от всех штатов, Трамп остался единственным кандидатом от Республиканской партии

Сандерс у демократов и Трамп у республиканцев победили на праймериз в Западной Виргинии
Берни Сандерс
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Кандидаты на выдвижение в президенты США от Демократический партии Берни Сандерс и от Республиканской партии Дональд Трамп одержали победы на предварительных выборах в штате Западная Виргиния, свидетельствуют результаты подсчета более 20% голосов, сообщили американские телеканалы.

Сандерс с 48% голосов принявших участие в праймериз опережает своего единственного оппонента-однопартийца Хиллари Клинтон, за которую проголосовали 43%, информирует телеканал CBS.

Таким образом, Сандерса на партийном съезде, который определит единственного кандидата в президенты, готовы поддержать 1 тыс. 471 делегат, Клинтон уже заручилась поддержкой 2 тыс. 228 делегатов.

Республиканец миллиардер Трамп в Западной Виргинии набрал около 70% голосов принимавших участие в праймериз. Он после прошедших ранее предварительных выборов в различных штатах остался единственным кандидатом от Республиканской партии с 1 тыс. 73 голосов сторонников партийного съезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи