Российского брокера заподозрили в отмывании денег через биржу ICE

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Полиция Лондона сообщила, что задержала двух человек по подозрению в отмывании денег через фьючерсную биржевую площадку Intercontinental Exchange, которое могло осуществляться в интересах российской организованной преступности, пишет Financial Times.

Один из возможных подозреваемых - российский брокер, имя которого полиция не называет. Его задержание произошло еще в апреле.

По сведениям источников газеты, речь может идти о 43-летнем Дмитрии Недзвецком (Niadzvetski), который работал в ADM Investor Services, лондонском подразделении американского трейдера сельскохозяйственной продукции Archer Daniels Midland. Он был отпущен из полиции под залог без предъявления обвинений. Полиция арестовала на счетах брокера $22 млн.

Некая российская нефтяная компания, инвестфирмы с Британских Виргинских островов и Швейцарии подозреваются в том, что их использовали в качестве прикрытия деятельности российской преступной группы, отмывавшей деньги.

Как отмечает издание, биржа в рамках регулярного мониторинга выявила подозрительные сделки с нефтяными фьючерсами и сообщила об этом в полицию.

На лондонской бирже ICE Futures торгуются высоколиквидные контракты на нефть Brent, электроэнергию и другие товары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи