ИГ разработало для детей обучающее арабскому алфавиту приложение с картинками оружия

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - "Исламское государство" (запрещено в России) разработало мобильное приложение, обучающее детей арабскому алфавиту посредством иллюстраций различных видов вооружения, сообщает ABC News.

ИГ анонсировало выход мобильного приложения на платформе Telegram 10 мая. Приложение оформлено просто, красочно и ярко, в привлекательном для детей стиле: с шариками, цветами и звездами. Программа, рассчитанная только на маленьких детей, называется Huroof - что означает "алфавит" или "буквы" на арабском языке - содержит игры и мусульманские песнопения "нашиб", изобилующие терминологией джихадизма.

Отличительной ее особенностью является то, что она знакомит детей с арабским языком с помощью иллюстраций оружия и родственных идеологии джихадизма предметов. Первые понятия, которые ИГ предлагает детям усвоить - это танки, пушки, автоматы, снаряды и другие виды вооружения. На сайте Long War Journal можно ознакомиться со скриншотами дизайна приложения.

В аннотации к программе ИГ упоминает о своих боевиках как "львах", а их детей называет "медвежатами".

Приложение было доступно для загрузки только на гаджетах под управлением ОС Android, пишет The Guardian.

Как отмечается, это не единственное приложение, разработанное ИГ после того, как группировка потеряла возможность использовать привычные интернет сервисы, однако это первая разработка, целевой аудиторией которой стали дети.

Как уточнил Telegram, в ноябре 2015 года мессенджер заблокировал 78 пропагандистских каналов на 12 языках, так или иначе связанных с экстремистской организацией.

Теги: ИГ, Telegram
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи