На курильском рыбокомбинате "Островной" ввели финансовое наблюдение

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру наблюдения за финансовым состоянием курильского рыбокомбината "Островной", сообщается на сайте суда в пятницу.

В частности, суд отмечает, что ЗАО "Рыбокомбинат Островной" имеет просроченную свыше 3 месяцев задолженность по налоговым платежам в размере 62 млн рублей, что является основанием для возбуждения дела о банкротстве.

"С целью выявления возможности восстановления платежеспособности должника, а также для обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов, суд считает необходимым ввести в отношении должника процедуру наблюдения", - говорится в определении арбитражного суда.

Срок наблюдения завершится 26 октября 2016 года.

Ранее в пятницу сообщалось, что работники курильского рыбокомбината "Островной" на этой неделе направили обращение к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию - остановить прокурорские проверки и прекратить банкротство предприятия.

"Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд", - говорится в обращении, под которым свои подписи поставили около 70 человек.

"Мы жители острова Шикотан уже пережили банкротство муниципального унитарного предприятия "Островной" в 1998 году. Слава Богу, нашлись люди, которые это предприятие подняли, укрепили и наладили работу. А теперь их уничтожают, предприятие разоряют", - отмечают сотрудники рыбокомбината.

Они просят руководство страны "запретить прокурору области чинить беззаконную расправу над ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат" и его руководством".

Сотрудники рыбокомбината также призывают руководство страны оказать предприятию помощь в преодолении банкротства.

В конце апреля работники рыбокомбината направили обращение сахалинскому губернатору, которое подписали 23 человека, с просьбой "остановить кошмар" на предприятии с проверками и арестами.

Глава региона Олег Кожемяко в ответ призвал правоохранительные структуры региона не блокировать работу предприятия. "Призываем правоохранителей соблюдать законность и наказывать виновных, но не блокировать работу "Островного". Главная задача - сохранить предприятие и дать возможность людям - жителям села Малокурильское там зарабатывать", - заявил тогда губернатор.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено 6 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Натальи Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Нынешний директор предприятия Алексей Попов также был задержан, но вышел на свободу под залог в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи