Киев обвинил ополченцев в применении запрещенного оружия в Донбассе

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Ополченцы за прошедшие сутки 36 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя, среди прочего, вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

"(Ополченцы) Значительно активизировались в районе Донецка. Из его окрестностей и пригородов интенсивно обстреливали наши позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82мм и 120мм", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба в понедельник на странице в "Фейсбуке".

Согласно сообщению, по укреплениям ВСУ ополченцы вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

У Опытного, что вблизи Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82мм минометов в тыл к ВСУ попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа. "Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили", - сообщается в сводке пресс-центра штаба.

На Горловско-Светлодарской дуге вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по позициям ВСУ в районе Зайцевого. Также, неподалеку Луганского (Донецкая область) ополченцы вели огонь по опорным пунктам ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи