Кубок конфедераций-2017

Лавров рассказал о готовности Асада слушать советы России

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад в контактах с Владимиром Путиным подтвердил обязательство завершить политический процесс в Сирии в срок 18 месяцев, он не игнорирует советы Москвы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается того, игнорирует ли Асад наши советы и нашу работу с ним - нет, не игнорирует. Асад прекрасно знает и помнит, что он взял на себя обязательства выполнять ту последовательность действий, которая заложена в резолюции 2254... Это все должно занять ориентировочно до 18 месяцев. Эти обязательства президент Асад подтвердил в контактах с нашим президентом", - сказал российский министр по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Вене во вторник.

Он напомнил, что резолюция СБ ООН предполагает в течение 18 месяцев "формирование совместного переходного механизма между правительством и всем сектором оппозиции, в рамках этого механизма разработку новой конституции и проведение досрочных президентских и парламентских выборов".

Лавров также напомнил, что Россия поддерживает не режим Башара Асада, а выступает за борьбу с терроризмом в Сирии.

"Защищаем мы не кого-то персонально, мы защищаем государство, члена Организации Объединенных наций по просьбе правительства этого суверенного государства", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что Москва распространила в Совете Безопасности ООН неофициальный документ с фактами, подтверждающими подпитку террористов в Сирии через Турцию.

По словам министра, "там приведены названия населенных пунктов, приведены названия турецких организаций, которые вовлечены в эти процессы и другие факты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи