Пояснения Януковича приобщили к материалам дела о Майдане

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Защита экс-президента Украины Виктора Януковича передала следствию его пояснения по делу о Майдане, они приобщены к материалам следствия, сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Относительно заявлений защиты... Сегодня действительно защитник передал следствию пояснения... Эти пояснения приобщены к материалам следствия... Будет международное правовое поручение по его допросу", - сказал он в среду на брифинге в Киеве.

Горбатюк отметил, что в пояснениях Янукович отрицает свою причастность к разгону массовых выступлений на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года.

Кроме того, подчеркнул начальник управления спецрасследований, так как Россия около месяца назад отказала в выдаче Януковича со ссылкой на Европейскую конвенцию и наличие в деле признаков политического преследования, прокуратура Украины ставит вопрос о его допросе на территории РФ. "Проведение каких-либо следственных действий на территории РФ без правоохранительных органов этой страны невозможно", - сказал он.

Горбатюк напомнил, чтоЯнуковичу предъявлено обвинение в рамках расследования семи уголовных производств, в международный розыск он объявлен по одному уголовному производству, которое касается "Укртелекома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи