Управляющий директор Bank of America обвинила его в дискриминации женщин

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Управляющий директор Bank of America Corp. Меган Мессина подала в суд на работодателей, обвинив банк в неподобающем отношении к женщинам на ее должности, которое выражается в том числе в существенно меньшей зарплате, чем у коллег-мужчин, сообщает агентство Bloomberg.

Мессина также указала на то, что банк обманывает клиентов и манипулирует ценами. Однако после того, как она пожаловалась руководству на "незаконные, неэтичные и неподобающие действия", ее отправили в принудительный отпуск и запретили появляться на рабочем месте.

Мессина работает в BofA с 2007 года, в 2011 году она получила должность управляющего директора. По ее словам, сразу после повышения начальник "ясно дал понять, что ей не рады в "мужском клубе" его подчиненных, состоящем только из мужчин". Кроме того, в течение всего 2015 года руководитель постоянно исключал Мессину из электронной переписки и не приглашал на встречи с участием остальных коллег мужского пола.

Бонус Мессины за 2015 год составил $1,55 млн, тогда как коллега-мужчина на аналогичном посту получил $5,5 млн, что, по словам сотрудницы, является "впечатляющей разницей" для работы, "требующей одинаковых навыков, усилий и степени ответственности".

Новость о том, что женщины подвергаются дискриминации в банковском секторе, не является сюрпризом. Банки Citigroup и Morgan Stanley в конце 2000-х годов выплатили десятки миллионов за урегулирование исков сотрудниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи