Глава французской контрразведки предупредил об опасности новых атак со стороны ИГ

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Генеральный директор Главного управления внутренней безопасности МВД Франции Патрик Кальвар заявил, что группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) готовит террористическую кампанию против страны, сообщают в четверг французские СМИ.

"Мы знаем, что ИГ планирует новые атаки, с использованием боевиков на местах, стараясь облегчить доступ на нашу территорию, и (мы знаем - ИФ) что Франция, несомненно, является целью", - сказал он во французском парламенте.

СМИ отмечают, что Кальвар выступил с этим заявлением еще 10 мая в ходе парламентских слушаний в комитете по национальной обороне, однако его слова были обнародованы лишь сейчас.

Кальвар подчеркнул, что Франция является приоритетной целью как для ИГ, так и для "Аль-Каиды" (организация запрещена в РФ).

При этом он уточнил, что за последнее время ИГ понесла существенный урон в Сирии и в Ираке, и группировка хочет в отместку атаковать страны международной антитеррористической коалиции, членом которой, в частности, является Франция.

По мнению Кальвара, террористы могут избрать новую тактику против Франции: оставлять взрывные устройства в местах массового скопления населения.

СМИ напоминают, что эти заявления прозвучали за месяц до открытия 15-го Чемпионата Европы по футболу 2016, который начинается 10 июня.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи