В Эстонии завершились крупнейшие в 2016 году учения "Весенний шторм"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Командующий Силами обороны Эстонии генерал - лейтенант Рихо Террас высоко оценило роль союзников по НАТО в проведении крупнейших в 2016 году учений "Весенний шторм", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны.

По его словам, ВС Эстонии нуждаются в большем числе учений с союзниками, "так как на них становятся видны узкие места в нашей подготовке, и они позволяют их решать".

Всего в учениях, которые начались 2 мая, принимали участие более 6 тыс. солдат, в том числе более тысячи из зарубежных стран.

В ходе маневров отрабатывались оборонительные и наступательные бои. В них участвовали пехотинцы, саперы, артиллеристы, подразделения противовоздушной обороны, разведчики, противотанкисты, снайперы.

С воздуха их поддерживали вертолеты Robinson R-44, учебные реактивные самолеты L-39, истребители ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon, Португалии F16 и США F15C, польские штурмовики Su-22.

Вскоре Эстония вновь ждет войска союзников, сообщили в главном штабе Сил обороны. 27 мая здесь начнутся под руководством США учения Saber Strike. Войска будут переброшены вместе с техникой из Германии, преодолев 2 200 километров.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи