Минобороны США подвело итоги конкурса для хакеров "Взломай Пентагон"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны США завершило конкурс "Взломай Пентагон", призванного выявить уязвимости в информационной безопасности военного ведомства, сообщает Defense News.

Конкурс, проводимый вместе со специализирующейся на вопросах информационной безопасности компанией Hacker One, начался 2 марта и закончился на прошлой неделе.

Подводя итоги, в Пентагоне отметили, что из 1410 специалистов по кибербезопасности, принявших участие в соревновании, 90 человек смогли найти слабые места на ресурсах Минобороны. Однако, не уточняется, какие именно уязвимости были обнаружены. По условиям конкурса, тем, кто их нашел, военное ведомство выплатит денежные призы.

В зависимости от типа и серьезности найденных узких мест будет выплачено от 100 до $15 тыс. Общий призовой фонд - $150 тыc.

Хакеры должны будут перед получением денег пройти дополнительную проверку. Кроме финансового вознаграждения IT-специалисты будут отмечены квалификационными сертификатами от Hacker One.

По словам военных, изначально планировалось, что если конкурсанты покажут хорошие результаты, будет проведено еще подобное состязание, но уже на другом перечне сайтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции