Экс-король Румынии Михай I попросил освободить его от уплаты налогов на замок

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Бывший король Румынии Михай I попросил освободить его от уплаты налогов на замок в западной Румынии на том основании, что он является ветераном Второй мировой войны, сообщает Associated Press.

Королевская семья заявила в пятницу, что направила запрос об освобождении от уплаты налогов на замок Саварсин и другие имения экс-монарха в соответствии с принятыми в 2016 году льготами для ветеранов.

Михай был королем с 1927-1930 и 1940-1947, в декабре 1947-го года коммунистическое правительство заставило его отречься от престола, и Михай был вынужден эмигрировать. Изъятая недвижимость была передана королевской семье в 2001 году.

По данным налоговых органов, долг 94-летнего бывшего монарха составляет около 4 млн леев ($ 1 млн), включая штрафы. По словам местных властей, Михай был крупным налогоплательщиком, его ежегодный налог на имущество 17-го века и 6,5 га (16 акров) земли составляет около 35 тыс. леев ($ 8750).

В 1944 году Михай объединился с антифашистской оппозицией, приказал арестовать маршала Антонеску, пронемецких генералов и объявил войну Германии.

После того как король отрекся от престола, он жил в Швейцарии и Великобритании до 1997 года, когда после ухода правительства Иона Илиеску Михаю вернули румынское гражданство и он смог вновь приехать в Румынию. Он по-прежнему посещает страну, выполняя некоторые церемониальные обязанности, но в основном живет в Швейцарии со своей женой.

В марте 2016 года Михай I объявил о передаче всех полномочий старшей дочери Маргарите после того, как у него была диагностирована лейкемия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости