Порошенко попросил Меркель ускорить рассмотрение вопроса о вооруженной миссии в Донбассе

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель попросил председательствующую в ОБСЕ Германию ускорить подготовку к рассмотрению предложения по разворачиванию вооруженной миссии в Донбассе.

Как сообщает в субботу пресс-служба президента Украины, в ходе разговора собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью в Донбассе продолжает оставаться сложной.

"Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений", - заявили в пресс-службе президента Украины.

Также Порошенко подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны противника и допуска наблюдателей ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на неподконтрольную Киеву часть Донбасса.

Как отмечается, собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность, а также подчеркнули важность продолжения диалога относительно освобождения всех заложников.

"Во время разговора были также скоординированы позиции относительно продления санкций против РФ накануне саммита G7 (большой семерки - ИФ) в Японии", - сказано в сообщении.

Порошенко также призвал Францию и Германию ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи