Грузия заявила о готовности разместить дополнительные посты на границе с Абхазией

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Грузинские власти намерены усилить патрулирование в приграничных регионах после инцидента в селе Хурча на границе с Абхазией и в случае необходимости установить дополнительные посты, заявил заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Как передают грузинские СМИ в субботу, Изория встречался с родственниками убитого в селе Хурча жителя Зугдиди.

По словам Изория, с для недопущения подобных случаев в будущем будет осуществляться усиленное патрулирование.

Он также сообщил, что проинформировал главу миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии о намерении грузинской стороны на встрече с участием представителей Тбилиси и Сухума в рамках Механизмов предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ), которая пройдет после четырехлетнего перерыва в Гали, потребовать строгого наказания преступника, который, по его словам, уже установлен.

Изория также подчеркнул, что грузинская сторона будет выдвигать это требование во всех форматах, включая международные женевские дискуссии.

Между тем, замминистра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе в субботу в эфире грузинской телекомпании "Имеди" заявил, что грузинская сторона готова в случае необходимости разместить на границе дополнительные посты.

При этом он все же отметил, что подобные решения требуют международного участия.

Ранее в субботу Главная прокуратура Грузии сообщила о заочном предъявлении обвинения в убийстве гражданина Грузии на границе с Абхазией абхазскому пограничнику. Прокуратура намерена добиваться объявления его в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции