Украинские военные заявили о 36 обстрелах своих позиций в Донбассе

В свою очередь в ДНР сообщают об обстрелах из тяжелых минометов

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в субботу были обстреляны 30 раз, еще шесть обстрелов уже зафиксированы в воскресенье, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

Согласно сообщению, ночью окраины Авдеевки дважды были обстреляны с применением артиллерийских систем калибра 122 мм. Как сообщалось ранее, в результате данных обстрелов несколько снарядов попали в дома, в результате чего здания загорелись.

В сообщении утверждается, что сразу после обстрела окраин Авдеевки ополченцы якобы развернули орудия и открыли огонь в сторону Донецка. "Таким циничным образом они раз пытались обвинить силы АТО в обстрелах мирных жителей и нарушениях Минских договоренностей", - заявляет украинский штаб.

Также сообщается, что ночью из пригорода Донецка снайпер обстреливал украинских военнослужащих неподалеку от Красногоровки. Кроме того, у Зайцевого и Луганского (Горловско-Светлодарская дуга), украинские военные обстреливались из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщается, на мариупольском направлении по украинским укреплениям в районе Широкино открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120 мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями.

В Луганской области под огнем оказались украинские опорные пункты неподалеку от Станицы Луганской, Новозвановки и Трехизбенки. В данных районах по украинским военным вели огонь из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и зенитной установки.

Согласно сообщению пресс-центра штаба, в течение субботы зафиксированы пролеты трех разведывательных БПЛА противника.

В свою очередь "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на источник в силовых ведомствах Донецкой Народной республики сообщает, что украинские военные в ночь на воскресенье обстреляли из тяжелых минометов села Спартак, Жабичево и Саханка

"С 22:30 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы Спартака, Жабичево и Саханки из минометов калибра 120 и 82 мм", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено 15 мин калибра 82 мм и шесть мин калибра 120 мм.

Источник отметил, что огневое воздействие велось из районов Авдеевки, Опытного, а также окрестностей вентиляционного ствола шахты Бутовская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости