Премьер Великобритании не исключил встречи с Дональдом Трампом

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил в воскресенье, что с радостью проведет встречу с миллиардером Дональдом Трампом, если тот будет выдвинут кандидатом в президенты США от республиканцев, передает агентство Associated Press.

Выборы в США - 2016

Вместе с тем, глава британского правительства вновь отметил, что не согласен с предложением Трампа установить временный запрет на въезд в США. По словам Кэмерона, эта идея является "неправильной и сеет раздор". "Опасно говорить подобные вещи", - добавил премьер.

Тем не менее он заверил в эфире британского телевидения, что, несмотря на разногласия, не видит ничего плохого во встрече с Трампом.

"Так сложилось, что кандидаты в президенты США обычно совершают поездки в Европу, в Великобританию, - сказал Кэмерон. - И если это произойдет и в данном случае, то я буду только рад".

Ранее на этой неделе миллиардер объявил, что получил приглашение посетить резиденцию Кэмерона в Лондоне.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе, и миллиардер фактически уже обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев.

Официально единых кандидатов на пост президента США от демократов и республиканцев представят на июльских съездах партий - в Филадельфии и Кливленде соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости