В правительстве Украины призвали к началу "реинтеграции" Донбасса

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - "Реинтеграцию" Донбасса необходимо начинать уже сейчас, считает заместитель министра Украины по "оккупированным территориям" Георгий Тука.

"По оценкам международных экспертов, (занимающихся подобными конфликтами - ИФ), если в течение пяти лет не начинается процесс реинтеграции, то фактически в дальнейшем уже о реинтеграции речи быть не может. Исходя из того, что у нас уже практически два года из этих пяти лет ушло, то можно сделать вывод, что мы сейчас где-то еще не совсем в дедлайне находимся, но уже где-то он виден. Именно поэтому, с моей точки зрения, мы не имеем права на потерю времени, нам крайне важно начинать процесс реинтеграции Донбасса", - сказал Тука в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

В начале 2014 года на территориях Донецкой и Луганской областей Украины были самопровозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Это случилось после начала политического кризиса в стране, результатом которого стала отставка президента Виктора Януковича и утрата Крыма, вошедшего в состав России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи