В населенный пункт Хараста провинции Дамаск прибыл первый за 4 года гумконвой

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Гуманитарная помощь ООН для десяти тысяч жителей при содействии специалистов российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставлена в населенный пункт Хараста (провинция Дамаск), говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном Минобороны РФ в воскресенье.

"С 2012 года это первый, прибывший в Харасту гуманитарный конвой", - говорится в документе, опубликованном на сайте российского военного ведомства.

Кроме того, в лагерь для внутренне перемещенных лиц, расположенный в населенном пункте Каттина (провинция Хомс), доставлено полтонны гуманитарной помощи.

Также в документе говорится, что за минувшие сутки представители еще одного населенного пункта приняли решение присоединиться к режиму прекращения огня, таким образом, общее количество населенных пунктов, заключивших перемирие, достигло 114. Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск и Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи