Евроскептик Хофер признал поражение на выборах президента Австрии

Победа досталась бывшему лидеру партии "зеленых", который опередил кандидата от правой партии на 0,6% голосов

Евроскептик Хофер признал поражение на выборах президента Австрии
Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал поражение на выборах президента страны. В своем фэйсбуке он поздравил одержавшего победу бывшего лидера партии "зеленых" Александра ван дер Беллена.

Хофер также обратился к своим сторонникам, написав, что все приложенные усилия не пропадут даром, а станут инвестициями в будущее Австрии.

Результаты итогового подсчета озвучил в понедельник вечером глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, чьи слова приводит Spiegel. Результат показали, что бывший лидер "зеленых", который шел на выборы в качестве независимого кандидата, набрал 50,3% голосов. Он опередил своего конкурента на 0,6%. Это примерно 30 тысяч бюллетеней в пользу ван дер Беллена.

Как напоминает Associated Press, в воскресенье были обработаны бюллетени австрийцев, которые голосовали на избирательных участках. На тот момент лидировал Хофер, которому голоса отдали 51,9% избирателей против 48,15 у ван дер Беллена.

Однако оставалось подсчитать еще около 700 тысяч голосов, которые отправили свои бюллетени по почте.

47-летний евроскепик Хофер, который в том числе выступает против мигрантов, выиграл первый тур выборов, набрав более 35% голосов.

Кандидаты от Социалдемократов и Народной партии Австрии, которые десятилетиями доминировали в стране, не смогли пройти во второй тур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи