Стороны йеменского конфликта возобновили мирные переговоры в Кувейте

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Стороны конфликта Йемене вновь приступили к прямым переговорам в Кувейте спустя неделю после того, как правительственная делегация объявила им бойкот, передает в понедельник межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Спецпосланник ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед в заявлении призвал стороны "приложить все усилия для достижения устойчивого решения конфликта ради облегчения страданий йеменцев".

"Любая задержка, отступление или бойкот будут тянуть нас назад и замедлят принятие решения, которого ждут йеменцы", - сказал он.

В прошлый вторник правительственная делегация Йемена приостановила участие в переговорах после того, как она обвинила повстанцев-хуситов в нежелании выполнять резолюцию СБ ООН о выводе их сил из йеменской столицы Саны и с других территорий, захваченных ими с 2014 года.

Хуситы, союзником которых выступает Иран, и правительство Йемена, поддерживаемое Саудовской Аравией, пытаются путем переговоров урегулировать кризис в этой стране, где в результате вооруженного конфликта уже погибли не менее 6 тыс. человек.

Теги: Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи