В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на провинцию Кундуз

К предстоящему нападению привлечены члены "Талибана", "Аль-Каиды", "Джундуллы" и ИГИЛ

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Антиправительственные формирования готовят очередное массированное наступление на провинцию Кундуз на северо-востоке Афганистана, заявил губернатор провинции Асадулла Омархейл. На встрече с командующим миссией НАТО "Решительная поддержка" и войсками США в Афганистане генералом Джоном Николсоном он рассказал, что, несмотря на то, что операция "Омари", объявленная в апреле талибами провалилась, противник мобилизует дополнительные силы для очередного нападения.

По словам губернатора, в предстоящем нападении на провинцию готовы принять участие до 4 тыс. боевиков экстремистских группировок "Талибан", "Аль-Каиды", "Джундулла" и ИГИЛ (запрещена в РФ), которые находятся не только на территории провинции Кундуз, но и в соседних провинциях Баглан, Саманган и Тахар. Омархейл заявил, что среди этих боевиков немало выходцев из Пакистана, среднеазиатских государств, уйгуров и чеченцев.

Со своей стороны Джон Николсон заверил, что международные силы продолжат оказание военной помощи властям провинции.

"Те, кто со мной сегодня прибыл сюда, заинтересованы в процветании Афганистана. Мы прибыли сюда, чтобы заверить население Кундуза в своей поддержке и солидарности", - заявил Николсон на встрече с руководством провинции Кундуз, на которой принимали участие старейшины племен, а также религиозные и общественные лидеры провинции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции