Палестинский премьер отклонил предложение Израиля провести прямые переговоры

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Глава палестинского правительства Рами Хамдалла отверг предложение израильского премьера Биньямина Нетаньяху о проведении прямых переговоров вместо многосторонней конференции в Париже, сообщают во вторник местные СМИ.

С таким заявлением Р.Хамдалла выступил перед встречей с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом, которому принадлежит инициатива провести международную конференцию по проблеме ближневосточного урегулирования.

"Б.Нетаньяху пытается выиграть время... Но на этот раз ему не уйти от международного сообщества", - заявил Хамдалла.

Б.Нетаньяху заявил в понедельник, что не поддерживает французскую инициативу о проведении международной конференции по Ближнему Востоку и выразил готовность вместо этого провести в Париже двусторонние переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

"Двусторонние переговоры - единственный способ добиться мира", - пояснил израильский премьер в ходе встречи с находящимся в Израиле премьером Франции.

"Я услышал предложение господина Нетаньяху и обсужу этот вопрос с президентом (Франции - ИФ)", - сказал Вальс.

Ранее сообщалось, что власти Франции предложили провести 3 июня в Париже международную конференцию по проблеме ближневосточного урегулирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи