Запущенный с космодрома "Восточный" спутник передал новые снимки Земли

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Спутник "Аист-2Д", запущенный с космодрома "Восточный", сделал снимки около 300 тыс. кв. км поверхности Земли, все системы космического аппарата работают штатно, говорится в сообщении Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

"Проведено более 130 сеансов связи с малым космическим аппаратом "Аист-2Д", запущенным 28 апреля 2016 года с космодрома "Восточный". По данным телеметрии, оптико-электронная аппаратура "Аврора", установленная на спутнике, отсняла около 300 тыс. квадратных километров земной поверхности", - говорится в сообщении.

"Системы управления движением, терморегулирования, энергопитания аппарата, система приема и преобразования информации целевой аппаратуры и высокоскоростная радиолиния для передачи информации на Землю функционируют штатно. Продолжаются работы по настройке оптико-электронной аппаратуры", - говорится в сообщении.

Космический аппарат "Аист-2Д" предназначен для проведения научных экспериментов, а также для отработки и сертификации целевой аппаратуры дистанционного зондирования Земли, отметили в Роскосмосе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи