Американский самолет-разведчик подлетел к побережью Мурманской области

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Американский самолет-разведчик RC-135S в среду подлетел к побережью Мурманской области, сообщили западные информационные порталы, отслеживающие перемещение военной авиации.

По их данным, разведчик с бортовым номером 61-2663 и позывным LIVID05, вылетевший в среду утром с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, в настоящее время выполняет задание в Баренцевом море. Общая продолжительность полета с дозаправкой в воздухе составит приблизительно 12-14 часов, из которых около четырех часов самолет-разведчик пробудет у российских границ.

За последнее время ВВС США значительно увеличили количество разведывательных полетов вдоль российских границ на Балтике, Севере и Тихом океане.

22 мая американский самолет RC-135 ВВС США осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи российской границы. В министерство обороны России был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ в связи с опасным полетом американского самолета-разведчика.

"В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолета была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний", - сообщили "Интерфаксу" накануне в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелоны полетов двум дальнемагистральным европейским лайнерам над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи