Сотни семей на северо-востоке Афганистана покинули дома из-за угроз ИГ

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ) вынудили несколько сотен семей шиитов покинуть свои дома на северо-востоке Афганистана.

Как сообщает "Ариана-ТВ" со ссылкой на представителей провинциального совета провинции Кундуз, из-за угроз боевиков ИГ свои дома покинули сотни семей хазарийцев, жителей селения Некпай уезда Ханабад. По сообщению представителей Совета провинции, часть из хазарийцев обосновалась в окрестностях города Кундуз, часть отправилась искать безопасное место в других провинциях.

Однако начальник управления полиции провинции Кундуз Мухаммад Касим Джангалбаг не подтвердил присутствие боевиков ИГ на территории уезда Ханабад. "Их сторонники действительно были в уезде Чахардара, но в начале мая между МГ и местными талибами возник конфликт, после чего они покинули территорию провинции", - отметил он.

По данным афганских СМИ, боевики ИГ, покинувшие территорию уезда Чахардара, примкнули к антиправительственным группировкам в провинции Баглан. В этой провинции в первой декаде мая антиправительственным группировкам удалось захватить ключевые уезды Данди-Гури, и Данди Шахоббудин и блокировать автотрассы Баглан-Маазари-Шариф, Баглан-Кундуз. По данным местных СМИ, более десяти дней в окружении боевиков находятся около 100 военнослужащих национальной армии и полиции. Власти провинции Баглан заявляют, что предпринимают меры по освобождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи