Железнодорожные перевозки на Украине оказались под угрозой прекращения

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Министерство инфраструктуры Украины выражает обеспокоенность тем, что железнодорожные перевозки на Украине оказались под угрозой прекращения из-за ситуации с поставками смазочных материалов для ПАО "Укрзализныця".

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, судья Хозяйственного суда Киева Марина Литвинова определением от 23 мая запретила исполнять договор поставки масла для компании.

"Из-за решения суда в пользу одного из участников конкурсных торгов (ООО "Миройл") отрасль через несколько дней вообще останется без смазочных материалов и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Он подчеркнул, что нельзя ставить под угрозу остановки деятельность целой отрасли, имеющей стратегическое значение для государства.

"Тендер состоялся, договор с поставщиком масел для "Укрзализныци" заключен, а судья Хозяйственного суда Киева приостанавливает его действие, ставя под угрозу все железнодорожные перевозки в Украине", - отметил Кравцов.

Ранее о проблеме поставок смазочных материалов в связи с судебным постановлением заявляло ПАО "Укрзализныця", которое намерено обжаловать это решение суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости