Гибралтар предупредил Великобританию о последствиях выхода из ЕС

Глава правительства заморской территории Великобритании заявил, что в случае Brexit Гибралтар подумает об испанском суверенитете

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Глава правительства Гибралтара (главный министр) Фабиан Пикардо заявил, что заморская территория Великобритании может всерьез рассмотреть идею перехода под под испанский суверенитет - в дополнение к британскому, - если британцы проголосуют за выход из Евросоюза.

"Если Гибралтар хочет и в будущем иметь доступ на общий рынок, а также иметь возможность без виз перемещаться по Европе, нам придется вновь рассмотреть вопрос об испанском суверенитете, хотя мы в Гибралтаре не готовы к этому", - приводит слова Пикардо Sky News.

В 2013 Гибралтар уже столкнулся с серьезными проблемами, когда испанская полиция ужесточила контроль на границе, в результате чего на пропускных пунктах выстроились очереди.

Гибралтар расположен на побережье Пиренейского полуострова, он считается британской территорией с 1713 года, что оспаривается Испанией. Сами жители анклава на двух референдумах проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи