Лидер грузинского политдвижения высказался за восстановление отношений с Россией

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Избранный в субботу лидером политического движения "Государство для народа" всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе заявил о необходимости нормализации отношений между Грузией и Россией.

"Мы обязательно должны восстановить отношения с Россией", - сказал Бурчуладзе вечером в эфире телекомпании "Рустави 2", отвечая на вопрос о том, как на фоне прозападного внешнеполитического курса возглавляемого им движения оно будет строить отношения с Россией.

На вопрос, насколько реальна в такой ситуации нормализация отношений с Россией, лидер движения "Государство для народа" заявил, что "мы (Грузия - ИФ) должны убедить Россию в том, что мы не враги, и если убедим в этом, добьемся свой цели".

Что касается культурных, экономических отношений, то, по его словам, "только формат диалога "Карасин-Абашидзе" недостаточен, хотя он и приносит свои результаты".

В частности, он отметил, что восстановлено авиасообщение, немного упрощен визовый режим, напомнив, что почти 1 миллион грузин живут в России.

Говоря об экономических отношениях, лидер движения подчеркнул, что "это - двусторонние взаимовыгодные отношения".

Политическое движение "Государство для народа" надеется на победу на предстоящих осенью в Грузии парламентских выборах.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи