Спасатели завершили работы в горевшем доме престарелых под Киевом

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области завершили поисково-спасательные работы в селе Литочки Броварского района, где минувшей ночью в доме престарелых произошел пожар, унесший жизни 17 человек.

В обнародованном в воскресенье днем сообщении ГСЧС Украины отмечается, что поисково-спасательные работы на месте происшествия были завершены в 13:53. Других подробностей не сообщается, как и нет информации об обнаружении других возможных жертв ЧП.

В ночь на воскресенье в двухэтажном частном домовладении в селе Литочки произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 18 человек удалось спасти. Пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести, двое из них - в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром, сказал ранее журналистам пресс-секретарь областного управления Нацполиции Николай Жукович.

По его словам, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по статье 270 част 2 УК Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия. Карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Как отметил Жукович, личность задержанного, а также подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия.

Вместе с тем, по данным ряда СМИ, задержанный - владелец данного учреждения Олег Дмитренко. Также известно, что частный пансионат для пожилых людей работал нелегально.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи