Россия решила вернуть Израилю захваченный сирийскими войсками танк

Он был потерян израильской армией в 80-х годах прошлого века

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Просьба премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху о возвращении в Израиль танка, захваченного в бою у деревни Султан-Яакуб, была удовлетворена президентом России Владимиром Путиным.

Как говорится в пресс-релизе посольства Израиля, поступившем в воскресенье в "Интерфакс", Россией принято решение о возвращении Израилю танка, захваченного в бою у деревни Султан-Яакуб во время Первой ливанской войны.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху поднял этот вопрос по просьбе начальника Генштаба Гади Айзенкота в ходе встречи с президентом Путиным в Кремле в прошлом месяце, поскольку танк является единственной памятью для семей пропавших без вести бойцов.

"В конце прошлой недели Израиль получил сообщение, что президент Путин принял просьбу премьер-министра Нетаниягу о возвращении Израилю танка, переданного сирийцами российской армии и установленного в Танковом музее в Москве", - отмечается в пресс-релизе.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху известил об этом семьи пропавших без вести танкистов Цви Фельдмана, Иегуды Каца и Захарии Баумеля.

В эти дни в Москве находится делегация Артиллерийского корпуса ЦАХАЛа, которая вместе с представителями российской армии проверяет способы скорейшего возвращения танка в Израиль.

В пресс-релизе приведены цитаты Нетаньяху: "Я благодарю президента России Владимира Путина за удовлетворение моей просьбы вернуть Израилю танк, захваченный в бою у Султан-Яакуб. Семьи пропавших Захарии Баумеля, Цви Фельдмана и Иегуды Каца вот уже тридцать четыре года не знают о судьбе своих сыновей, не знают, где их могилы. Этот танк - единственное свидетельство того боя, и сейчас он вернется в Израиль благодаря президенту Путину".

Теги: Израиль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи