Боевики в Афганистане потребовали обмена попавшего в плен командира "Талибана"

Тогда они отпустят заместителя начальника управления безопасности одной из провинций

Боевики в Афганистане потребовали обмена попавшего в плен командира "Талибана"
Силы афганской армии во время спецоперации против талибов
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Боевики, захватившие в плен заместителя начальника управления безопасности северо-восточной провинции Афганистана Кундуз Вахидуллу Бекзода, готовы обменять его на Кари Салима, задержанного в ходе спецоперации в уезде Ханабад в конце апреля.

Родные офицера в соцсети выложили фотографию, присланную им боевиками, на которой экстремисты приставили пистолет к виску Бекзода. Родные офицера обратились к президенту и государственным органам Афганистана с просьбой помочь в его освобождении.

Ответственный за военные операции экстремистов в северо-восточной провинции Кундуз Салим и четверо его подчиненных были задержаны подразделением национальной армии в ночь на 25 апреля на территории уезда Ханабад. В ходе спецоперации правительственных войск также были ранены четверо других боевиков, подчиненных Салима.

Салим считается одним из ключевых командиров экстремистского движения "Талибан" (запрещено в РФ). Сообщается, что он координировал действиями боевиков при захвате города Кундуз осенью 2015 года.

28 мая на территории уезда Ханабад на участке трассы Кундуз - Тахар боевики устроили засаду на пути автомобиля, в котором ехал заместитель начальника управления безопасности провинции Кундуз Вахидулла Бекзода и захватили его в плен. В ходе нападения был убит один полицейский, сопровождавший Бекзода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи