Глава делегации оппозиции на переговорах по миру в Сирии подал в отставку

Он обвинил мировое сообщество в том, что оно не прилагает достаточных усилий для разрешения конфликта

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Мохаммад Аллуш, который возглавляет делегацию Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Сирии, подал в отставку, сообщили СМИ.

"Три раунда переговоров отказались безрезультатными из-за упрямства режима (сирийского - ИФ) и продолжающихся бомбардировок и агрессии в отношении сирийского народа", - пояснил Аллуш свою позицию в Twitter.

Он также обвинил мировое сообщество в том, что оно не прилагает достаточных усилий для решения проблемы гуманитарной помощи населению Сирии, осудив "неспособность принять резолюции, которые касались бы непосредственно гуманитарных проблем, таких, как снятие блокады, доступ грузов, освобождение заключенных, соблюдение режима прекращения огня".

"Бесконечные переговоры наносят вред судьбе сирийского народа. Поэтому я объявляю о выходе из состава делегации и своей отставке", - сообщил Аллуш.

Предыдущий раунд межсирийских переговоров состоялся в апреле. Как ожидалось, следующий раунд мог состояться в мае, однако спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура накануне заявил, что не следует рассчитывать на возобновление переговорного процесса в ближайшие две - три недели.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи