На Украине нашли очередную похищенную из голландского музея картину

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В посольство Нидерландов в Киеве 30 мая неизвестный принес картину авторства Исаака Оуватера под названием "Nieuwstraat in Hoorn" 1784 года, сообщает медиа-портал "Громадське ".

Как отмечается, существует большая вероятность того, что эта картина является одной работ, похищенных из музея Западной Фрисландии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года. Посольство Нидерландов в Киеве планирует провести скорейшую экспертизу подлинности картины.

Как стало известно порталу, мужчина получил эту картину в подарок несколько лет назад. Все это время она находилась у него дома. Некоторое время назад он захотел узнать ее стоимость и художественную ценность и принес ее искусствоведу, которая и выяснила, что полотно из похищенной десять лет назад коллекции. После этого мужчина сразу решил ее вернуть настоящим владельцам".

Отмечается, что возвращенная картина находится в очень плохом состоянии и требует реставрации.

Если экспертиза подтвердит, что картина действительно из похищенной коллекции из города Горн, то это произведение искусства уже будет пятым, найденным в Украине.

Похищенные в Нидерландах картины

14 апреля глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранителями Нидерландов обнаружили несколько картин, украденных в Голландии в 2005 году. Он уточнил, что полотна находились в руках криминалитета.

Глава СБ Украины Василий Грицак уточнил, что всего были найдены четыре картины. Он рассказал, что к правоохранителям попали картины "Светская женщина" (1621г.), "Возвращение Иефая" (1625г), - обе художника Якова Вабена.

Ранее сообщалось, что всего было украдено 24 картины 16-17 века и около 70 изделий из серебра, общая стоимость похищенных произведений искусства - около $10 млн.

В конце 2015 года западные СМИ сообщали о причастности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины. Сами

Как писало интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на NOS, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи