Поиски спасателей под завалом мусора возле Львова приостановлены

Дождь мешают спасению пожарных, попавших под оползень мусора

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Поиски трех спасателей, из-за оползня оказавшихся под завалом на свалке мусора возле Львова, приостановлены до утра из-за дождя и угрозы нового оползня, сообщил депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич.

"По состоянию на сейчас работы приостановлены до 6:45 утра. Идет дождь, есть угроза оползня", - написал депутат ночью во вторник на свое странице в Фейсбуке.

На месте события развернут полевой лагерь и мобильный медпункт, организован подвоз воды. Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС, по состоянию на 23:00 понедельника в поисках принимают участие 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты. Для предотвращения возникновения негативных экологических последствий организовано проведение дополнительных работ по укреплению дамбы инфильтрата.

Как сообщалось, возле Львова на городской свалке в понедельник под оползнем мусора оказались трое пожарных. По данным властей, сползло около 100 тысяч кубометров мусора. Предварительной причиной оползня называют пожар на свалке, который тушили на протяжении двух суток.

В мире
Недвижимость
Последние новости